鎌倉お料理教室
おなじみ鎌倉のお料理教室toricotさんに行ってきました。
今月のメニュー!
『秋の食卓』
・きのことごぼうのスープ
・無花果のサラダ
・茄子のソテーとぶどうのソース
・かぼちゃとスパイスのディップ
・ソーダブレッド
・焼きりんごとレモンクリーム
前日に鶏肉を食べ過ぎて若干胃もたれ気味だったのだけれど笑、
優しい旬のお料理ですっかり体調が治りました。いつもこういう食事ができれば最高だなぁ。
イチジク、おいしかった◎ ちゃんと生で食べたの初めてかも。
ぶどうのソースは衝撃的(ぶどうをいためて水とお醤油で味付け)!これもおいしかった。
デザートの焼きりんご&クリーム(ベースはお豆腐)もほっこりで。
さてtoricotさんは今月を最後にお引っ越しをされるそう。
次回は新しいお家でのレッスンだそうです♪
どんなおうちかなー。楽しみ!
今月のメニュー!
『秋の食卓』
・きのことごぼうのスープ
・無花果のサラダ
・茄子のソテーとぶどうのソース
・かぼちゃとスパイスのディップ
・ソーダブレッド
・焼きりんごとレモンクリーム
前日に鶏肉を食べ過ぎて若干胃もたれ気味だったのだけれど笑、
優しい旬のお料理ですっかり体調が治りました。いつもこういう食事ができれば最高だなぁ。
イチジク、おいしかった◎ ちゃんと生で食べたの初めてかも。
ぶどうのソースは衝撃的(ぶどうをいためて水とお醤油で味付け)!これもおいしかった。
デザートの焼きりんご&クリーム(ベースはお豆腐)もほっこりで。
さてtoricotさんは今月を最後にお引っ越しをされるそう。
次回は新しいお家でのレッスンだそうです♪
どんなおうちかなー。楽しみ!
by jazzmoca
| 2011-09-23 22:14
| 日記
フォトグラファー&イラストレーター 。2013年2月末より渡独。*無断転用を禁止します* all rights reserved. お問い合わせはコチラ:moca_jazz☆yahoo.co.jp(☆→@)
by jazzmoca
最新の記事
ベルリンブログ始めました |
at 2013-04-20 17:23 |
Bremen |
at 2013-04-08 03:50 |
Leipzig |
at 2013-03-29 07:32 |
Snow crystal |
at 2013-03-20 22:04 |
amazing aftern.. |
at 2013-02-28 04:56 |
カテゴリ
全体日記
フォト旅
イラスト・作品
お仕事(イラスト&写真)
展示(個展)のお知らせ
AM6:15
LINK
フィクション
レビュー
名言
PMS対策
ウーパールーパー
Germany
未分類
以前の記事
2013年 04月2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
more...
お気に入りブログ
旅する料理教室天天の今日もムキーっと怒...
1 day marina...
DAY BY DAY