パスタ

今日のお夕飯。
c0182022_22182187.jpg

パスタはよく作る。
実はすごく簡単なのだ!

*作り方(ひとりぶん)*
材料:肉系(ソーセージ、鶏のささみ、ベーコンなど好きなもの)適当量
大きめのトマト1個
アンチョビペースト
ハーブソルト
にんにく、唐辛子
粉チーズ、塩
オリーブオイル

1:トマトとにんにくは細かめに刻んでおく。
2:鍋にお湯を沸かして、お湯をなめてすこし塩っぽいかな?というくらい
塩を入れ、パスタをゆでる
3:同時進行でフライパンにオリーブオイルと唐辛子とにんにくを入れて炒める
4:にんにくが軽く焦げてきたら肉系のものを入れて炒める
5:肉系が炒まったらトマトも入れて炒める
6:同時進行で茹でているパスタのゆで汁をおたま一杯ぐらいフライパンに入れる。
そうするとトマトの水分が出てきてスープ風になる。
7:フライパンの中身の味をみる。ハーブソルトで調節。
さらにアンチョビペーストをポテッと入れて味を締める(重要!)。
8:さらに深みが欲しければ粉チーズも入れる。
9:同時進行で茹でていたパスタをフライパンに投入。和えてできあがり!

全部で15〜20分ぐらいでできます。簡単です。
ポイントは、*アンチョビペースト&粉チーズで味に深みが出る!てことかな。
ぜひおためしを☆

さて!3連休だ!!
[PR]
by jazzmoca | 2009-10-09 22:33 | 日記


フォトグラファー&イラストレーター 。2013年2月末より渡独。*無断転用を禁止します* all rights reserved. お問い合わせはコチラ:moca_jazz☆yahoo.co.jp(☆→@)


by jazzmoca

プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

ベルリンブログ始めました
at 2013-04-20 17:23
Bremen
at 2013-04-08 03:50
Leipzig
at 2013-03-29 07:32
Snow crystal
at 2013-03-20 22:04
amazing aftern..
at 2013-02-28 04:56

カテゴリ

全体
日記
フォト旅
イラスト・作品
お仕事(イラスト&写真)
展示(個展)のお知らせ
AM6:15
LINK
フィクション
レビュー
名言
PMS対策
ウーパールーパー
Germany
未分類

以前の記事

2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
more...

お気に入りブログ

旅する料理教室
天天の今日もムキーっと怒...
1 day marina...
DAY BY DAY

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
カメラ

画像一覧